※ 내 돈 내산 후기입니다.
아이스크림 할인점에 종종 들러서 아이스크림을 사 오곤 한다.
여름이 다가오니까 아마도 앞으로 자주 가게 되겠지.
암튼 할인점에 갈 때마다 항상 보였던 탕후루라는 신기한 아이스크림을 봤는데,
맛이 궁금했지만 선뜻 손이 가지 않아서 고민만 하다가 드디어 질렀다.
종류는 두 가지다.
딸기 탕후루와 청포도 탕후루.
제품을 고르고 셀프 결제라서 계산하는데 금액 바코드를 스캔한 뒤 숫자를 보고 놀랐습니다.
하나에 자그마치 4000원이나 하는 무시무시한 가격이다.
딸기는 국산이고 청포도는 외국산이다.
원산지에 따라서 맛이 얼마나 차이 날는지는 모르겠다.
포장지를 개봉했을 때 탕후루만 들어있을 줄 알았는데 플라스틱 케이스에 담겨있었다.
크기를 보았을 때는 딸기가 더 커 보였는데
막상 포장지에는 청포도 내용량이 더 많다고 적혀있으니 의아했다. 착시인가...
청포도 맛은 별로 안 느껴졌으며 시럽이 뿌려져 있어서 달콤했다.
시럽에 과일맛이 묻힌 것 같았다.
베어 물었을 때 딸기 맛이 확실히 느껴졌으며 시럽이 뿌려져 있어서 달콤했다.
청포도 탕후루보다는 딸기 탕후루가 개인적으로 좋았다.원산지가 중요한가 봐...
시식평을 남기자면 어째서인지 제조과정이 떠오른다.
- 과일을 고른다.
- 깨끗이 씻는다.
- 설탕을 녹인다.
- 녹인 설탕을 뿌린다.
- 냉동고에 얼린다.
보시는 봐와 같이 여러분들이 추측하시는 그 맛이 맞습니다.
추가로 냉동된 과일이라서 딱딱하지 않을까 걱정했지만 과일은 의외로 쉽게 부서졌다.
바스러진다는 표현이 맞을 것이다.
얼린 과일보다는 오히려 시럽이 문제였던 것 같다.
시럽이 냉동된 상태여서 과일보다 더 딱딱했다.
게다가 끈적임이 강해서 치아에 달라붙어가지고...
혹시나 드시고 싶으시다면 딸기 탕후루를 추천합니다.
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